5 de fevereiro de 2012
Manjar Libanês
Ingredientes:
· 200 g de damascos secos
· 1 litro de leite
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de maisena
· 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Calda:
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 xícara (chá) de água
Para Polvilhar:
· Nozes picadas (se preferir use pistache picado)
Modo de Preparo:
Coloque os damascos de molho em 1 litro de água fria e deixe descansar por 30 minutos. Escorra e reserve. Numa panela, misture o leite com o açúcar e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Retire do fogo, acrescente a água de flor de laranjeira e misture. Deixe amornar e leve à geladeira por duas horas. Calda Derreta o açúcar até dourar e junte aos poucos o damasco reservado com a água. Cozinhe por 20 minutos ou até a calda engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar. Pique os damascos. Distribua o manjar em taças de sobremesa e sobre ele a calda de damasco. Polvilhe com as nozes e sirva.
Dica:
Para um sabor mais intenso, use gotas de essência de baunilha.
Foto: Fernando Gardinalli
Delícias da Calu
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