5 de fevereiro de 2012

Manjar Libanês



Ingredientes:
· 200 g de damascos secos
· 1 litro de leite
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de maisena
· 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira


Calda:
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 xícara (chá) de água


Para Polvilhar:
· Nozes picadas (se preferir use pistache picado)

Modo de Preparo:

Coloque os damascos de molho em 1 litro de água fria e deixe descansar por 30 minutos. Escorra e reserve. Numa panela, misture o leite com o açúcar e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Retire do fogo, acrescente a água de flor de laranjeira e misture. Deixe amornar e leve à geladeira por duas horas. Calda Derreta o açúcar até dourar e junte aos poucos o damasco reservado com a água. Cozinhe por 20 minutos ou até a calda engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar. Pique os damascos. Distribua o manjar em taças de sobremesa e sobre ele a calda de damasco. Polvilhe com as nozes e sirva.


Dica:
Para um sabor mais intenso, use gotas de essência de baunilha.

Foto: Fernando Gardinalli
Delícias da Calu

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos