7 de fevereiro de 2012

Risoto com Camarão


Ingredientes:
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
. 300 g de camarão pequeno limpo
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Para salpicar: 1 colher (sopa) de alecrim picado

Modo de Preparo:

Em uma panela, derreta 2 colheres de margarina e refogue a cebola. Junte o arroz e, em fogo alto, mexa por três minutos. Diminua o fogo e acrescente o vinho. Deixe se evaporar. Aos poucos adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar com a panela aberta. Em outra panela, derreta o restante da margarina e frite os camarões por três minutos. Junte ao arroz e deixe cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo e misture o queijo ralado. Sirva em seguida salpicado com o alecrim.
Dica: Para economizar, use camarões miúdos.

Foto: Ormuzd Alves
M de Mulher

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