10 de fevereiro de 2012
Rosca Floresta Negra
Ingredientes:
Massa:
4 tabletes de fermento biológico
1 xícara de leite morno
2 colheres de (café) de sal
1 xícara de açúcar refinado
1/2 copo (100 ml) de água morna
3 ovos
100 g de margarina sem sal amolecida
1 kg de farinha de trigo
Recheio:
2 1/2 xícara de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina sem sal
50 g de coco ralado
100 g de uva passa sem semente
Cobertura:
chocolate ao Leite - Derretido em banho maria 200 gramas
1/2 Xícara de Chá de Cereja
Modo de Preparo:
Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann no leite morno.
Recheio:
Coloque em uma panela, o leite e a margarina. Quando começar a ferver, acrescentar o chocolate em pó, o açúcar e a farinha, misturar por 2 minutos e deixe resfriar o creme.
Junte todos os ingredientes da massa, acrescente aos poucos a água e sove até obter uma massa lisa e enxuta, divida a massa em 6 pedaços, enrole e deixe descansar por 20 minutos coberta com um plástico.
Abra uma unidade de massa, junte o recheio colocando o creme, as passas e por último o coco ralado. Enrole tipo rocambole e junte as pontas fazendo roscas.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos.
Ao sair do forno, deixe esfriar e aplique a cobertura de chocolate e decore com cerejas.
Dicas:
O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.Inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.
Rende 6 unidades com 12 porções cada.
Bem Feitinho
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