10 de fevereiro de 2012

Rosca Estrela



Ingredientes:
Massa:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
3 gemas
1 copo de leite
15 g de fermento biológico
Farinha de trigo o necessário

Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1 coco ralado fresco ou seco umedecido com leite quente
3 colheres (sopa) de açúcar

Melado:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite

Modo de Preparo:
Massa:
Desmanche o fermento no leite morno. Acrescente todos os outros ingredientes.
Amasse bem a massa e estique bem fina. Passe o recheio e enrole como rocambole.
Corte de 2 em 2 cm. Coloque em forma alta as fatias uma sobre a outra. Deixe crescer e asse.

Recheio:
Misture os ingredientes e reserve.

Melado:
Junte os ingredientes.
Ferva até engrossar.
Coloque o melado já frio sobre a rosca ainda quente

Bem Feitinho

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos