22 de fevereiro de 2012

Salmão com Molho de Pepino


Ingredientes:
. 1 pepino médio sem casca e sem sementes cortado em cubos
. 1 1/2 colher (chá) de sal
. 1 filé de salmão cortado em 4 pedaços
. 1 colher (sopa) de endro (dill) fresco picado
. 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:

1. Polvilhe o pepino com 1 colher (chá) de sal e deixe sobre uma peneira.

2. Na forma refratária, tempere o salmão com o sal restante e o endro. Feche com filme plástico, deixando uma abertura.

3. Leve ao micro-ondas em potência alta por 13 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se parta em lascas. Desligue e deixe descansar no forno por 10 minutos.

4. Lave os cubos de pepino em água corrente, escorra bem, seque com papel-toalha e reserve. Misture o leite com a água e reserve.

5. Numa tigela média, leve o pepino e a manteiga, sem tampar, ao micro-ondas em potência alta por um minuto.

6. Acrescente o leite, o limão, o restante do sal e, sem tampar, deixe no micro-ondas por um minuto.

7. Cubra o salmão com o molho e sirva em seguida.
Foto: Cláudio Pinheiro
Delícias da Calu

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