13 de maio de 2012

Talharim Verde com Salmão


Ingredientes :
500 g de salmão em cubos
Suco de 1 limão
1 sachê de tempero em pó para aves
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média picada
2 talos de alho-poró, em rodelas
3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
1 litro de leite
3 e meia colheres (sopa) de amido de milho
2 sachês de caldo de legumes
500 g de massa tipo talharim verde, cozida

Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o salmão e tempere com o suco de limão, o tempero em pó para aves e o sal. Deixe tomar gosto por 10 minutos, na geladeira. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto, junte o salmão e deixe por 6 minutos, ou até começar a dourar. Retire do fogo e reserve.

Na mesma panela, coloque a manteiga e leve para o fogo alto para derreter. Acrescente a cebola e o alho-poró, e deixe por mais 4 minutos, ou até dourar. Adicione o tomate e deixe por mais 2 minutos, ou até começar a desmanchar. Junte o leite, previamente misturado com o amido de milho e o caldo, e mexa por 6 minutos, ou até encorpar.
Regue a massa e sirva em seguida.

Dica: Caso queira adicionar mais fibras à receita, substitua a massa verde pela massa integral.

Fonte: Daquidali

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