2 de agosto de 2012

Bacalhau à Portuguesa



Ingredientes:
- 500g de posta de bacalhau
- ½ cebola grande
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 10 batatas
- 5 dentes de alho
- 10 brotos de brócolis americano
- Azeite português à vontade

Modo de Preparo:

Dessalgar o bacalhau em água gelada durante quatro dias, trocando a água duas vezes ao dia. Colocar o bacalhau em uma tigela de barro. Em seguida, cortar à francesa a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo e colocar na panela de barro com o bacalhau. Acrescentar, em seguida, as batatas e o alho fatiado. Levar ao forno elétrico ou a gás entre 180°C e 200°C por 25 ou 30 minutos. Enfeitar com os brotos de brócolis cozidos e levar à mesa.

Adão Rodrigues, Chef do Quinta da Boa Vista

Fonte: Veja Rio

Um comentário:

  1. obrigada,adoro BACALHAU,vou fazer dessa maneira,,
    mas preciso comprar uma tijela de barro pois ñ tenho,mas vou fazer,

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