Ingredientes:
Para a Calda de Caramelo:
- 1 kg de açúcar
- 250 ml de água
Para o Creme:
- 2 latas de leite condensado
- 650 ml de leite
- 6 ovos
Modo de Preparo (Calda de Caramelo):
Derreter completamente o açúcar em fogo bem baixo. Acrescentar a água fervendo (o açúcar irá endurecer com o choque, mas logo vira líquido novamente). Continuar mexendo até obter o ponto de fio (ponto em que, ao se retirar um pouco da calda e puxá-la com os dedos, forma-se um pequeno fio com consistência firme o suficiente para não se desmanchar com facilidade).
Modo de Preparo (creme):
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Parar para baixar a espuma e bater por mais 3 minutos.
Montagem:
Untar com a calda caramelada 12 forminhas com 9 cm de diâmetro com um furo no meio. Enchê-las com o creme, esperar um pouco para baixar a espuma e completar. Colocar as forminhas em um tabuleiro em banho-maria e levar para assar em forno baixo, a 120⁰C, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Quando retirar as forminhas do forno, o centro deverá estar balançando levemente como se não estivesse completamente cozido. Desenformar com cuidado e servir.
Rendimento: 12 porções.
Nanda de Lamare, chef do Gula Gula
Fonte: Veja Rio
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