12 de agosto de 2012

Lasanha de Bacalhau ao Molho Branco



Ingredientes:

1,5 kg de bacalhau
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de cebola
1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas
1 pimentão vermelho em tiras finas
5 unidades de tomate maduro picado
1 maço de salsinha bem picada
1 pé grande de brócolis cru picado graúdo
500 g de mussarela fatiada
2 litros de leite integral
1 kg de massa para lasanha
100 g de manteiga
100 g de farinha de trigo
Pitada de noz-moscada
Queijo ralado a gosto

Como Preparar:
Retire a pele do bacalhau e o coloque de molho em água fria por 48 horas (2 dias). Troque a água no mínimo quatro vezes por dia, num total de oito vezes. Cozinhe o bacalhau no leite por 15 minutos sem deixar ferver. Escorra e reserve o leite, retire os espinhos e faça lascas.

Coe o leite e faça o molho branco com ele. Derreta a manteiga, junte a farinha até formar uma pasta. Acrescente o leite quente e mexa com um batedor. Cozinhe até encorpar. Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Acrescente o bacalhau e refogue. Coloque os tomates picados, os brócolis, as azeitonas e a salsinha picada.

Mexa e verifique se é necessário acertar o sal. Reserve.

Montagem:
Coloque uma xícara de chá de molho branco no fundo do refratário.

Coloque uma camada de massa, espalhe três xícaras de chá do recheio, acrescente uma camada de mussarela fatiada, outra camada de molho branco a seguir coloque outra camada de massa, adicione três xícaras de chá de recheio, assim sucessiva mente até finalizar com molho branco e por cima o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.

Rendimento: 06 porções

Fonte: Citron Gastronomia

Band - Viver bem

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos