19 de agosto de 2012

Mini Quiche aos 5 Queijos


Foto de Marcia Cavalieri


Ingredientes:
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de manteiga gelada picada (200g)
1 ovo
sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de água gelada

Recheio:
150g de queijo gruyére ralado
150g de queijo parmesão ralado
150g de queijo prato ralado
150g de queijo provolone ralado
1 embalagem de Cream Cheese (150g)

Cobertura:
2 ovos
1 gema
2 caixinhas de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó

Como Preparar:
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, a gemaver vídeo e o sal. Faça uma farofa. Aos poucos vá acrescentando a água gelada até formar uma massa. Não sove. Forre mini formas com a massa. Acerte as laterais e retire os excessos. Pincele clara de ovo no fundo.

Recheio:
Em uma travessa misture os queijos ralados ao Cream Cheese Philadelphia. Reserve.

Cobertura:
Misture, em um recipiente, os ovos, a gema, o creme de leite, a noz-moscada, sal e o fermento.

Montagem:
Coloque o recheio sobre a massa nas formas. Coloque por cima do recheio a cobertura. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até ficar dourado por cima.
Ed Feijó

Fonte: Philadelphia
Cybercook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos