12 de agosto de 2012

Musse de Côco


Ingredientes:

2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
150 ml de água
8 claras pasteurizadas
2 vidrinhos de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
400ml de creme de leite

Baba de Moça:

8 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 vidrinhos de leite de coco
350ml de água


Massa de Coco:

8 claras em neve
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 envelope de coco ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Como Fazer :
Hidrate a gelatina na água e derreta em banho-maria. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve. Prepare uma calda com o açúcar e 40 ml de água e quando atingir o ponto de fio despeje nas claras já em neve. Adicione o leite de coco e a gelatina ao merengue.
Incorpore o chantilly e despeja em aro 25 cm. Prepare com um dia de antecedência.

Para a Baba de Moça:

Prepare uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar. Peneire as gemas com o leite de coco. Junte as gemas e o leite de coco na calda em fio temperando a mistura. Volte ao fogo e cozinhe até engrossar.

Para a Massa de Coco:

Bata a clara em neve, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco, agregue o coco e a farinha de trigo e misture bem. Coloque em uma forma com um pedaço de papel manteiga no fundo e leve para assar em forno médio por 25 minutos.

Montagem:

Na forma onde esta a massa de coco, acrescente o mousse de coco e alise a superfície, leve ao congelador para gelar por 20 minutos. Retire do congelador, desenforme, passe coco queimado nas laterais e em cima e regue com a baba de moça.

Chef Rafael Barros

Band
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