16 de agosto de 2012
Pão de Banana, Nozes e Laranja
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 bananas nanicas amassadas
⅓ de xícara (chá) de casca de laranja cristalizada picada
¾ de xícara (chá) de nozes pecãs e castanhas do Brasil picadas
6 colheres (sopa) de suco de laranja
2 ovos ligeiramente batidos
⅔ de xícara de óleo de milho ou de girassol
Glacê:
¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Casca ralada de uma laranja
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte uma forma de bolo inglês de 28 x 11 cm, forrada com papel-manteiga. Em uma tigela grande, peneire o fermento e a farinha, junte a banana, o açúcar, a casca de laranja e as nozes. Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja, os ovos e o óleo e junte aos ingredientes secos. Misture com uma colher de pau e transfira a massa para a forma preparada. Leve ao forno por 1 hora, ou até ficar dourado e firme, e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Vire sobre uma grade e deixe esfriar. Misture o açúcar com 1 colher (sopa) de água até formar uma glacê e derrame sobre o bolo. Decore com a casca de laranja e sirva.
Fabiana Badra
Fonte: IG
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos