16 de agosto de 2012
Banana Caramelada
Ingredientes:
1 copo de água
1 copo de farinha de trigo
1/4 colher de sopa de fermento em pó
3 bananas nanicas
óleo o suficiente para fritar
Caramelo:
4 colheres de sopa de açúcar
2 copos de água
Como Preparar:
Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole, tipo de bolinho de chuva. Corte cada banana em 2 ou 3 pedaços (dependo do tamanho da banana) e passe cada pedaço pela massa.
Frite até ficarem douradas. Importante: a banana deve ficar completamente submersa no óleo sem tocar no fundo da panela. Escorra bem em papel absorvente e reserve.
Para preparar a calda, coloque numa panela o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar cor de caramelo. Cuidado para não ficar escura demais.
Coloque uma banana por vez na panela, caramelizando totalmente. Sirva a seguir.
Restaurante Tayang
Fonte: UOL
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