28 de agosto de 2012
Quiche de Camarão
Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga gelada ou 5 colheres (sopa) cheias de margarina
1 ovo
1 colher (chá) de água gelada
Sal a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio:
1 tomate picado
1 dente de alho picado
1 cebola picada
300g de camarão sete barbas
5 ovos
150g de ricota ou queijo mussarela
200ml de creme de leite sem soro
Farinha de trigo para engrossar
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.
Faça uma bola e embrulhe com filme.
Leve à geladeira por 10 minutos.
Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo.
Transfira para a fôrma preparada.
Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais.
Retire o excesso das laterais.
Coloque o recheio e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que fique dourada.
Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.
Recheio:
Faça um refogado com o tomate, o alho e a cebola.
Acrescente o camarão, abafe e engrosse com um pouco de farinha de trigo.
Junte os ovos e o creme de leite e o queijo, misture bem e coloque sobre a massa da quiche.
Adriane
Fonte: Comida e Receitas
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