30 de agosto de 2012

X - Tudo de Forno


Ingredientes:

Molho Especial:

1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de catchup picante
1/4 xícara (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa rasa) de açúcar
Sal a gosto

Massa:

2 ovos
500 ml de leite morno
250 ml de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
30 g de fermento fresco
500 g de farinha de trigo

Recheio:

12 hambúrgueres
1 xícara (chá) de milho escorrido
1 xícara (chá) de ervilha fresca
200 g de presunto fatiado
200 g de mussarela fatiada
1 tomate cortado em rodelas
Gergelim branco para polvilhar

Modo de Preparo:

*Numa tigela, coloque 1 xícara (chá) de maionese, 1 xícara (chá) de catchup picante, 1/4 xícara (chá) de mostarda, 1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos, 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha, 1 colher (sopa) de vinagre de maçã, 1 colher (sopa rasa) de açúcar e sal a gosto. Misture bem e leve para a geladeira por cerca de 2 horas para apurar os sabores.

*Num liquidificador coloque 2 ovos, 500 ml de leite morno, 250 ml de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 30 g de fermento fresco e bata até ficar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e com a ajuda de uma peneira vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de arame.

*Num refratário retangular (35 cm X 25 cm) untado, coloque metade da massa (reservada acima) e faça camadas na seguinte ordem:

6 hambúrgueres (congelado, em temperatura ambiente ou dourado)

Metade do molho especial

1 xícara (chá) de milho escorrido

1 xícara (chá) de ervilha fresca

200 g de presunto fatiado

200 g de mussarela fatiada

6 hambúrgueres

A outra metade do molho especial

Rodelas de tomate

*Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora. Retire do forno e sirva em seguida

*Créditos: Site Mais Você Link Foto: Daniela Meira

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