8 de setembro de 2012

Pavê de Nozes


Ingredientes:
• 2 latas de leite condensado (cozido na panela de pressão por 30 minutos) ou comprado pronto
• 2 latas de creme de leite com soro (em alguns países, Natas)
• 1 caixa de creme bate chantilly (200 ml)
• 1 pacote e 1/2 de biscoito de leite ou de sua preferência (já fiz com biscoito maisena, e champagne)
• 250 g de nozes moídas
• Nozes picadas para decorar

Calda:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
. 1 e ½ xícara (chá) de leite

Como Preparar:
1. Numa tigela misture o leite condensado cozido com o creme de leite, junte o chantily batido e reserve.
2. Faça a calda, coloque o açúcar numa panela para caramelar e em seguida coloque a água e o leite e mexa bem até dissolver todo o açúcar, desligue e reserve.
3. Em uma forma de bolo inglês ou pão de forma, forrada com plástico, alterne camadas de biscoito umedecidos na calda de caramelo, creme nozes moídas e terminando em creme
4. Leve à freezer por 3 horas, retire e desenforme.
5. Decore com nozes picadas.

Dica: Espere as latas de leite condensado esfriar para então abrir.
Se preferir uma cobertura mais sofisticada, derreta 200 g de chocolate meio amargo com 1 caixa de creme de leite e jogue por cima ao desenformar, e depois salpique as nozes.

Fonte: Receitas Práticas e Rápidas

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