13 de outubro de 2012
Pão do Porto
Ingredientes:
75 g de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de margarina com sal
400 ml de água morna
1 kg de farinha de trigo
Óleo para untar
Modo de Preparo:
Numa vasilha, misture o fermento com o açúcar até obter um creme. Em seguida acrescente os ovos, o sal e a água morna. Junte a farinha de trigo e trabalhe bem a massa durante 10 minutos até soltar das mãos. Polvilhe farinha em chuveirada. Leve para descansar por 10 minutos, volte a amassar por mais ou menos 5 minutos e deixe crescer até que dobre de tamanho.
Modele na forma desejada (redonda). Com a faca, faça 4 leves cortes sobre a massa. Coloque numa fôrma redonda untada com óleo e deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) e deixe de 30 a 40 minutos, até dourar.
Opção: Antes de levar ao forno, você pode pincelar a massa com uma gema de ovo batida e polvilhar gergelim.
Fonte: Gastronomia e Negócios
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