13 de outubro de 2012

Bife Acebolado de Avenida Brasil



Como Aconteceu ...
Janaína (Claudia Missura), uma das cozinheiras da casa de Tufão (Murilo Benício), da novela Avenida Brasil, da rede Globo, conquistou o paladar da família ao servir um delicioso bife acebolado. O segredo do sucesso da receita é a maionese, que deixa a carne ainda mais saborosa. Se ficou curioso para experimentar, veja abaixo como preparar o prato que fez o personagem de Murilo Benício ficar com água na boca.

Ingredientes:
500 g de alcatra cortada em bifes
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande cortada em tiras finas
Meia xícara de chá de água
3 colheres de sopa (ou meia xícara de chá) cheias de maionese
Para polvilhar: cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo:
1. Tempere os bifes com o sal.
2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
3. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar levemente.
4. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
5. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo.
6. Mexa até murchar um pouco.
7. Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.
8. Junte a maionese e a água restante.
9. Misture até ficar homogêneo.
10. Acrescente o cheiro-verde e misture.
11. Sirva a seguir sobre os bifes.

Sugestão da Hellmann´s

Foto: Divulgação / Rede Globo / Raphael Dias


Fonte: Terra

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos