Ingredientes:
Creme:
250g de margarina
180g de açúcar peneirado
1 lata e meia de creme de leite
1/3 de lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor
Base e Decoração:
1 pacote de bolacha de Maizena (200g)
1 pacote de bolacha Calipso
1 pacote de canudinhos de waffle (75g)
Leite para molhar as bolachas
Cobertura:
1/2 lata de creme de leite
170g de chocolate meio amargo
30g de chocolate ao leite
Observação: Você precisará de uma assadeira de fundo falso.
Modo de Preparo:
Creme:
Em uma tigela grande, coloque a margarina e o açúcar. Bata na batedeira até obter um creme homogêneo.
Adicione o leite condensado e continue batendo.
Adicione o creme de leite e continue batendo.
Em um recipiente de vidro, dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água e leve ao microondas por 15 segundos.
Adicione a gelatina ao creme e bata até misturar tudo.
Cobertura:
Rale o chocolate ou pique-o em pequenos pedaços. Leve ao fogo em banho maria até derreter completamente.
Retire o chocolate do fogo e adicione o creme de leite.
Misture até a cobertura ficar homogênea.´
Montagem e Decoração:
Forre o fundo da assadeira com papel alumínio ou papel manteiga.
Molhe as bolachas de Maizena no leite e coloque-as sobre o fundo da assadeira, formando um mosaico. Tente preencher completamente o fundo com as bolachas.
Distribua as bolachas Calipso na lateral da assadeira.
Adicione devagar o creme sobre as bolachas.
Faça mais uma camada de bolacha Maizena sobre o creme.
Adicione cuidadosamente a cobertura de chocolate por cima, espalhando-a com uma colher.
Decore com os canudinhos de waffle.
Leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.
Depois é só retirar da assadeira (empurrando o fundo por baixo e colocando a torta em um prato de servir) e saborear!!!
1 envelope de gelatina sem sabor
Base e Decoração:
1 pacote de bolacha de Maizena (200g)
1 pacote de bolacha Calipso
1 pacote de canudinhos de waffle (75g)
Leite para molhar as bolachas
Cobertura:
1/2 lata de creme de leite
170g de chocolate meio amargo
30g de chocolate ao leite
Observação: Você precisará de uma assadeira de fundo falso.
Modo de Preparo:
Creme:
Em uma tigela grande, coloque a margarina e o açúcar. Bata na batedeira até obter um creme homogêneo.
Adicione o leite condensado e continue batendo.
Adicione o creme de leite e continue batendo.
Em um recipiente de vidro, dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água e leve ao microondas por 15 segundos.
Adicione a gelatina ao creme e bata até misturar tudo.
Cobertura:
Rale o chocolate ou pique-o em pequenos pedaços. Leve ao fogo em banho maria até derreter completamente.
Retire o chocolate do fogo e adicione o creme de leite.
Misture até a cobertura ficar homogênea.´
Montagem e Decoração:
Forre o fundo da assadeira com papel alumínio ou papel manteiga.
Molhe as bolachas de Maizena no leite e coloque-as sobre o fundo da assadeira, formando um mosaico. Tente preencher completamente o fundo com as bolachas.
Distribua as bolachas Calipso na lateral da assadeira.
Adicione devagar o creme sobre as bolachas.
Faça mais uma camada de bolacha Maizena sobre o creme.
Adicione cuidadosamente a cobertura de chocolate por cima, espalhando-a com uma colher.
Decore com os canudinhos de waffle.
Leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.
Depois é só retirar da assadeira (empurrando o fundo por baixo e colocando a torta em um prato de servir) e saborear!!!
Fonte: Jucy Oliveira
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos