2 de outubro de 2012

Torta Holandesa



Ingredientes:
Creme:
250g de margarina
180g de açúcar peneirado
1 lata e meia de creme de leite

1/3 de lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor

Base e Decoração:
1 pacote de bolacha de Maizena (200g)
1 pacote de bolacha Calipso
1 pacote de canudinhos de waffle (75g)
Leite para molhar as bolachas

Cobertura:
1/2 lata de creme de leite
170g de chocolate meio amargo
30g de chocolate ao leite
Observação: Você precisará de uma assadeira de fundo falso.

Modo de Preparo:
Creme:
Em uma tigela grande, coloque a margarina e o açúcar. Bata na batedeira até obter um creme homogêneo.
  Adicione o leite condensado e continue batendo.
  Adicione o creme de leite e continue batendo.
  Em um recipiente de vidro, dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água e leve ao microondas por 15 segundos.
  Adicione a gelatina ao creme e bata até misturar tudo.

Cobertura:
  Rale o chocolate ou pique-o em pequenos pedaços. Leve ao fogo em banho maria até derreter completamente.
  Retire o chocolate do fogo e adicione o creme de leite.
  Misture até a cobertura ficar homogênea.´

Montagem e Decoração:
  Forre o fundo da assadeira com papel alumínio ou papel manteiga.
  Molhe as bolachas de Maizena no leite e coloque-as sobre o fundo da assadeira, formando um mosaico. Tente preencher completamente o fundo com as bolachas.
  Distribua as bolachas Calipso na lateral da assadeira.
  Adicione devagar o creme sobre as bolachas.
  Faça mais uma camada de bolacha Maizena sobre o creme.
  Adicione cuidadosamente a cobertura de chocolate por cima, espalhando-a com uma colher.
  Decore com os canudinhos de waffle.
  Leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.
  Depois é só retirar da assadeira (empurrando o fundo por baixo e colocando a torta em um prato de servir) e saborear!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos