2 de outubro de 2012
Bolo de Chocolate Negrito
Ingredientes:
1 xícara (chá) achocolatado de boa qualidade
1 xícara (chá) chocolate em pó (do padre)
2 xícara (chá) de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Como Fazer:
Misture com uma colher estes ingredientes secos e reserve.
No liquidificador colocar:
1 xícara (chá) de óleo de soja
3 ovos inteiros
1 e 1/2 xícara de açúcar
Como Fazer:
Liquidificar por aproximadamente 1 minuto e acrescentar no liquidificador com ele ligado 1 xícara (chá) de água fervente. Bater mais 1 minuto.
Despejar esta mistura líquida aos poucos na bacia com os ingredientes secos e misturar levemente todos os ingredientes.
Colocar na forma untada com óleo e farinha de trigo. Assar por +- 30 minutos a 180 graus.
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite com o soro,
1 barra de chocolate ao leite picado, meio amargo ou chocolate branco (150g a 180g)
1 colher de manteiga,
Como Fazer:
Em uma panela colocar o chocolate, acrescentar o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo por +- 2 a 3 minutos. Mexer sempre até formar um creme em ponto de pudim e cobrir o bolo ainda quente.
Dicas da Dora:
Ligue o forno a 180 graus e deixe aquecendo. +- 15 a 20 minutos)
Untar uma forma 25 x 35 centímetros fica bem cheia após assado.
Peneirar numa bacia média ( medida da xícara é de 200 ml)
Dora
Fonte : Blog Mauro Rebelo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos