2 de novembro de 2012

Bolo de Chocolate e Maracujá




Ingredientes para a Massa:
1 xícara (chá) de margarina
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 maracujás, apenas as polpas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de chocolate meio amargo picado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a Cobertura:
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite

Ingredientes para a Calda:
½ xícara (chá) de açúcar
1 maracujá, apenas a polpa

Modo de Preparo:
Massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). No liquidificador, bata a margarina, os ovos, o açúcar e a polpa dos maracujás até obter uma mistura lisa. Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Misture bem. Unte uma forma redonda (24 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.

Cobertura:
Em uma panela, junte a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar. Desenforme o bolo, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura ainda quente. Deixe secar até formar uma casquinha.

Calda:
Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar derreter, acrescente ½ xícara (chá) de água fria e a polpa do maracujá. Deixe ferver por mais alguns minutos até formar uma calda. Corte o bolo em fatias e sirva com a calda de maracujá.

Foto: Sadia

Fonte: DaquiDali

Um comentário:

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos