2 de novembro de 2012

Bolo de Chocolate e Maracujá




Ingredientes para a Massa:
1 xícara (chá) de margarina
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 maracujás, apenas as polpas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de chocolate meio amargo picado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a Cobertura:
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite

Ingredientes para a Calda:
½ xícara (chá) de açúcar
1 maracujá, apenas a polpa

Modo de Preparo:
Massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). No liquidificador, bata a margarina, os ovos, o açúcar e a polpa dos maracujás até obter uma mistura lisa. Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Misture bem. Unte uma forma redonda (24 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.

Cobertura:
Em uma panela, junte a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar. Desenforme o bolo, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura ainda quente. Deixe secar até formar uma casquinha.

Calda:
Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar derreter, acrescente ½ xícara (chá) de água fria e a polpa do maracujá. Deixe ferver por mais alguns minutos até formar uma calda. Corte o bolo em fatias e sirva com a calda de maracujá.

Foto: Sadia

Fonte: DaquiDali

Um comentário:

  1. Que lido está este bolo! Aposto que bem saboroso também.
    Bjs

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos