3 de novembro de 2012

Espaguete ao Molho de Estrogonofe




Ingredientes:
1 embalagem de espaguete
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
2 cebolas médias, picadas
500g de filé mignon, em tirinhas
6 tomates maduros , sem pele, sem sementes, picados
250 ml de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de catchup
200 g de champignon, em fatias
1 lata de creme de leite
sal e salsinha picada a gosto
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Comece preparando o molho de estrogonofe. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, a mostarda, o molho inglês, o catchup, o champignon e o creme de leite. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.

Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de estrogonofe, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Foto: Renata/Selmi/Divulgação; Adria/Divulgação

Fonte: Daquidali

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