16 de novembro de 2012

Taça de Carolinas e Chocolate




Ingredientes:
.1 xícara (chá) de água
.3 colheres (sopa) de manteiga
.1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (chá) de açúcar
.1 colher (café) de sal
.2 ovos

Recheio:
.1 embalagem de cream cheese (150g)
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de chantili

Cobertura:
.300g de chocolate picado
.1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Misture bem, leve ao fogo brando e deixe ferver. Retire do fogo e acrescente de uma vez a farinha. Mexa bem, volte ao fogo e continue mexendo até soltar do fundo da panela e formar uma bola. Transfira a massa para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por 3 minutos. Acrescente os ovos um a um e continue batendo. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso. Faça as carolinas sobre uma assadeira untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Recheio:
na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e misture delicadamente o chantili. Corte as carolinas ao meio e recheie.

Cobertura:
em uma panela aqueça o creme de leite, desligue o fogo e misture o chocolate até derreter. Deixe esfriar. Em taças individuais, coloque 3 carolinas e cubra com o creme de chocolate. Sirva gelado.

Dica:
Varie o recheio, use doce de leite ou Nutella.

Foto: Ormuzd Alves
Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos