2 de novembro de 2012

Torta de Chocolate com Sorvete



Ingredientes:

Massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 tablete de margarina culinária (100 g)
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó

Recheio:

5 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 xícara e meia (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate meio amargo ralado
1 pote de sorvete KIBON sabor carioca

Para Decorar:

Chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo:

Massa:

Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, a gema, o açúcar, o cravo e a canela. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Embale em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e utilize um o rolo para abrir na espessura de 0,5 cm. Coloque sobre uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.

Recheio:

Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ferver e engrossar. Adicione o chocolate e misture até derreter. Reserve até esfriar.
Coloque o recheio na massa reservada e cubra com bolas do sorvete KIBON sabor carioca.
Decore com fios do chocolate derretido. Sirva em seguida.

Fonte: Portal Vital

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos