25 de dezembro de 2012

Bolo Trufado



Ingredientes:
800g de chocolate meio amargo
400g de manteiga
10 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Cacau em pó para decorar

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. Em uma batedeira, bata os ovos com açúcar. Derreta a manteiga em uma panela e junte o chocolate. Delicadamente, coloque a mistura dos ovos junto com o chocolate e mexa sem parar.
Unte uma fôrma com papel manteiga e despeje a massa. Coloque essa mesma forma dentro de uma outra com água e asse o bolo em banho-maria no forno pré-aquecido a 160°C durante uma hora.
Após retirar do forno, polvilhe a superfície com cacau de boa qualidade e decore com frutas ou raspas de chocolate.

Taís Venâncio
Fonte: Folha Vitória

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos