25 de dezembro de 2012

Panetone com Tomate Seco



Ingredientes:
Massa :
5 tabletes de fermento fresco para pão
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá)  de água  morna
1,2 kg de farinha de trigo aproximadamente
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 1/2 xícara (chá) de margarina
5 ovos
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de queijo prato ralado no ralo grosso para polvilhar

Recheio :
1 xícara (chá) de tomate seco picado
1 colher (sopa) de purê de alho
1 colher (sopa) de purê de cebola

Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 180°C. Mis­ture o fermento com o sal e a água morna. Junte duas xícaras (chá) de farinha. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
Junte o restante dos ingredientes da massa e sove até que ela fique lisa e macia. Acrescente os ingredientes do recheio e trabalhe a massa mais um pouco.
Distribua a massa em uma forma para panetone e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele com a gema e polvilhe com o queijo. Leve ao forno até dourar.

Taís Venâncio
Fonte: Folha Vitória

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos