22 de dezembro de 2012

Carne Picante com Anéis de Cebola



Ingredientes:
. 4 dentes de alho amassados
. 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
. 1 colher (chá) de pimenta calabresa
. 1/2 xícara (chá) de molho de soja
. 1 xícara (chá) de salsa picada
. 1 kg de lombo de porco

Anéis de Cebola: 
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Num recipiente, misture o alho, o gengibre, a pimenta, o molho de soja e a salsa. Tempere a carne com o molho, cubra e deixe marinar durante duas horas na geladeira.

Coloque a carne e a marinada numa panela de pressão, cubra com água suficiente para cozinhar e deixe em fogo baixo por 40 minutos após a panela começar a chiar.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão e retire a carne. Coloque novamente a panela no fogo e, sem tampa, deixe o molho se reduzir.

Anéis de Cebola :
Num recipiente, coloque o leite e deixe a cebola de molho por dez minutos. Escorra. Separe a cebola em anéis e passe na farinha. Frite em óleo bem quente. Use papel absorvente para retirar o excesso de gordura e sirva.

Foto: Ormuzd Alves
Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos