22 de dezembro de 2012

Bolo de Chocolate na Xícara



Ingredientes:
. 6 ovos  
. 2 xícaras (chá) de açúcar  
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo  
. 1 colher (sopa) de fermento  
. 1/2 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó  
. 4 colheres (sopa) de óleo  
. 1 xícara (chá) de água
. 1 lata de leite condensado  
. 1 colher (sopa) de manteiga  
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro  
. 2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo:

1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até formar um creme homogêneo.
2. Junte a farinha de trigo, o fermento, 1/2 xícara (chá) de chocolate, o óleo e a água. Misture um pouco mais.
3. Unte uma forma e despeje a massa. Asse no forno, preaquecido a 180 °C.
4. Faça o recheio: numa panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e as 4 colheres (sopa) de chocolate restantes até obter o ponto de brigadeiro.
5. Corte o bolo em pedaços e coloque-os nas xícaras, alternando uma camada de massa com outra de recheio. Reserve.
6. Faça a Cobertura: misture o açúcar com o leite, batendo com um garfo até ficar homogêneo.
7. Despeje sobre o bolo nas xícaras, decore a gosto e sirva ao endurecer.

Foto: Eduardo Delfim
Fonte: Máxima

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos