23 de dezembro de 2012

Pernil com Coco



Ingredientes:
.1 pernil suíno de 3 a 4 kg aproximadamente
.3 dentes de alho amassados
.1 pacote de coco ralado (100 g)
.1 colher (sobremesa) de orégano
.1 xícara (chá) de vinho branco
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.1 vidro de leite de coco (200 ml)
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de água fria aproximadamente
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Tempere o pernil com o sal, a pimenta, o alho, o coco e o orégano. Regue com o vinho e o suco de limão e cubra com filme plástico. Leve à geladeira até o dia seguinte. Vire a carne algumas vezes durante esse período, para o tempero ficar uniforme. Retire da geladeira e transfira para uma assadeira com o tempero todo. Despeje o leite de coco e cubra a assadeira com papel-alumínio. Asse em forno médio pré-aquecido e, durante o cozimento, regue o pernil com o molho que se forma no fundo da assadeira. Calcule aproximadamente 1 hora de forno para cada quilo de carne. Quando a carne estiver assada faça um caramelo à parte. Derreta o açúcar até ficar dourado e adicione a água. Cozinhe até formar um caramelo e regue o pernil. Devolva a assadeira ao forno por mais 15 minutos. Sirva em fatias com batatas cozidas polvilhas com tomilho fresco.

Foto : Mauro Holanda
Fonte: Ana Maria

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