23 de dezembro de 2012

Bolo de Nozes Natalino




Ingredientes:
Massa :
 4 ovos inteiros
 1 xícara (chá) de açúcar
 1 ½ xícara (chá) de nozes moídas
 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
 1 colher (chá) de canela em pó
 1 colher (chá) de cravo em pó
 1 pitada de sal
 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura :
 250 gramas de chantilly batido
 1 lata de doce de leite
 1 lata de creme de leite sem soro
 1 xícara (chá) de nozes picadas
 1 xícara (chá) de ameixas
 Rum ou baunilha a gosto


Como Preparar:
Massa :
Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até virar um creme. Em  seguida, junte o sal, as nozes, a canela e o cravo em pó. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento aos poucos, misturando delicadamente. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido
(150º C) por 10 minutos. Em seguida, mude o forno para 180ºC por mais 10 minutos. Após assado, corte-o ao meio e empregue o recheio. Coloque a outra parte e cubra com o recheio.

Recheio e Cobertura :
Num refratário, coloque o doce de leite, o creme de leite, as nozes moídas, as ameixas e o rum. Misture. Junte o chantilly e mexa até se agregarem todos os ingredientes. Decore a gosto.

Fonte: Vovó Palmirinha


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos