27 de janeiro de 2013

Minibolo de Chocolate



Ingredientes:
. 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 maçã
. 1/4 de xícara (chá) de uva-passa escura
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 2 colheres (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

1. Prepare a massa: unte 4 refratários de 6 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar mascavo. Reserve.

2. Descasque e retire as sementes da maçã. Corte-a em cubos e misture-a com a uva-passa.

3. Distribua as frutas entre os refratários.

4. Em uma tigela, coloque o ovo, 1/2 xícara (chá) de manteiga, o açúcar mascavo, a farinha com fermento, o chocolate em pó e 1/2 colher (chá) de baunilha.

5. Bata na batedeira até obter uma massa uniforme.

6. Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel-alumínio.

7. Em uma panela de pressão, coloque água fervente suficiente para chegar até a metade dos refratários.

8. Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os refratários embrulhados, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de começar a chiar.

9. Desligue o fogo e deixe os refratários na panela até acabar a pressão. Retire-os e desenforme.

10. Prepare a calda: numa panela, misture o chocolate picado, o mel, 1 colher (sopa) de manteiga e a 1/2 colher (chá) de baunilha. Leve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura homogênea. Sirva o bolo com a calda ainda quente.

Foto: Ormuzd Alves
Fonte: Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos