10 de janeiro de 2013
Pavê de Banana
Ingredientes:
Doce de Banana:
· 12 bananas-nanicas médias sem casca
· 1 colher (sopa) de adoçante dietético de uso culinário
Creme:
· 1 lata de leite condensado
· 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
· 1 gema
· 3 colheres (chá) de maisena
· 1/2 xícara (chá) de leite de coco light
Cobertura:
· 2 claras
· 4 colheres (sopa) de frutose (açúcar de frutas)
· 4 colheres (sopa) de creme de leite light
Modo de Preparo:
Doce de Banana:
Corte as bananas em rodelas finas e coloque-as em uma panela. Polvilhe o adoçante e leve ao fogo baixo até que a banana desmanche. Reserve.
Creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque o creme em uma panela e deixe engrossar no fogo baixo. Cozinhe por mais três minutos e retire do fogo. Reserve.
Creme:
Bata as claras em neve firme e acrescente aos poucos o adoçante. Bata bem e retire da batedeira. Junte o creme de leite e misture. Monte o pavê em um refratário. Despeje o doce de banana e cubra com o creme. Finalize com o suspiro e leve à geladeira por quatro horas. Sirva bem gelado.
Dica:
Experimente substituir a banana pelo doce de outra fruta de sua preferência.
Fonte: Delícias da Calu
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