30 de janeiro de 2013

Pavê de Pêssego em Calda



Ingredientes:
Creme :
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 gemas
. ½ colher (sopa) de essência de baunilha
. ½ caixa de creme de leite

Montagem :
. 1 lata de pêssegos em calda
. 1 pacote de biscoitos maisena
. 1 xícara (chá) de xerém de amendoim ou castanha de caju

Cobertura :
. 2 claras
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. ½ caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

Creme:
Leve ao fogo o leite com o açúcar, o amido e as gemas, mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar e misture o creme de leite.

Montagem:
Reserve 1 metade de pêssego para decorar e pique o restante (reserve a calda). Em um refratário, faça camadas de biscoitos levemente passados na calda reservada, pêssegos picados, creme e xerém, mas termine com o creme. Reserve.

Cobertura:
Bata as claras em neve e junte o açúcar. Continue a bater até não cair mais das pás.  Misture, então, o creme de leite. Cubra o pavê e leve à geladeira por três horas ou até ficar firme. Decore com o pêssego reservado e sirva em seguida.

Foto: André Fortes
Fonte: Ana Maria

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