5 de janeiro de 2013

Pavê de Sorvete de Creme e Nozes



Nesse calor que está fazendo só preparando essa delícia !

Ingredientes:

. 500 ml de sorvete de creme
. 1/2 xícara (chá) de nozes moída
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 caixa de biscoito champanhe
. 1/2 xícara (chá) de cobertura de chocolate
. Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

1. Forre com filme plástico uma forma de bolo inglês de 5 cm x 9 cm x 20 cm e reserve.

2. Prepare o recheio: numa tigela grande, junte o sorvete de creme e as nozes moídas e misture com uma colher de pau. Reserve fora da geladeira. 

3. Coloque o leite num prato fundo. Umedeça os biscoitos no leite e disponha-os lado a lado no fundo da forma. 

4. Cubra com metade da mistura de sorvete e regue com metade da cobertura de chocolate.

5. Alterne as camadas e finalize com uma de biscoito. 

6. Cubra com filme plástico e reserve no freezer até firmar (cerca de 20 minutos). 

7. Desenforme num prato, descarte o filme plástico, polvilhe com o chocolate em pó e sirva.

 Foto: Cláudio Pinheiro

Fonte: Ana Maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos