28 de fevereiro de 2013

Bolo de Chocolate Sem Glúten



Ingredientes:
Massa:
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de margarina culinária em temperatura ambiente (200 g)
1 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de margarina culinária
Para untar e polvilhar: margarina e açúcar

Modo de Preparo:
Unte e polvilhe com açúcar uma forma de furo central média (24 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Massa:
Junte na batedeira as gemas, o açúcar, a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado. À parte, peneire o amido de milho, o fubá e o chocolate em pó. Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Bata até que a massa fique homogênea. Desligue a batedeira, junte o fermento e misture. Acrescente as claras em neve delicadamente. Coloque a massa na forma reservada e espalhe com uma colher. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme.

 Cobertura:
Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos). Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.

* Receita elaborada pelo núcleo de nutricionistas da Maizena (Unilever).

Foto: Divulgação
Fonte: Corpo a Corpo


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