1 de março de 2013

Gelado Cremoso de Maracujá e Chocolate Alpino ®



Ingredientes:
Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 tabletes de chocolate Alpino® picado
1 caixa de creme de leite
Minichocolates Alpino® para decorar

E Como Fazer?
Prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá e o açúcar. Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda. Reserve.
Faça o gelado: bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, a lata de creme de leite sem soro e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Em taças individuais, coloque até a metade o creme de maracujá e 1 colher (sopa) de calda. Leve à geladeira até firmar.
Prepare a cobertura: derreta 2 tabletes de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Incorpore bem a caixa de creme de leite.
Deixe esfriar e misture o restante do chocolate picado.
Complete as taças com o chocolate.
Leve para gelar e, na hora de servir, decore com os minichocolates Alpino®

Fonte: Receitas Nota 10

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos