28 de fevereiro de 2013

Bolo Formigueiro com Farinha e Leite de Soja



Ingredientes:
. 1 1/2 xícara (chá) de leite de soja em pó  
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo  
. 1 xícara (chá) de farinha de soja  
. 3 ovos (claras e gemas separadas) 
. 2 xícaras (chá) de açúcar  
. 3 colheres (sopa) de manteiga  
. 1/2 colher (chá) de sal   
. 1/4 de xícara (chá) de coco ralado   
. 3/4 de xícara (chá) de chocolate granulado  
. 1 colher (sopa) de fermento em pó  
. Calda de chocolate a gosto

Modo de Preparo:

Prepare o leite de soja conforme indicado na embalagem e reserve. Numa tigela, misture a farinha de trigo com a de soja. Peneire e reserve também. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela da batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme homogêneo. Desligue o aparelho e acrescente a mistura de farinha. Aqueça o forno em temperatura média. Mexa lentamente a massa com uma colher de pau, acrescentando o leite de soja aos poucos. Junte o sal, o coco e o chocolate granulado e misture delicadamente. Adicione as claras em neve e mexa com cuidado. Junte o fermento e misture. Ponha em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Corte em pedaços e sirva com a calda.

Dica: Se preferir, no lugar do leite de soja use metade da quantidade em leite integral e o restante em leite de coco.

Foto: Codo Meletti
Fonte: Máxima


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos