28 de fevereiro de 2013

Rocambole de Ameixa e Chocolate



Ingredientes:
Ingredientes da Massa:
- 4 ovos separados

- ½ xíc. (chá) de adoçante em pó culinário

- ½ xíc. (chá) de farinha de trigo

- 1 col. (chá) de fermento em pó

Ingredientes do Recheio:
- 2 copos (200 ml) de leite desnatado

- 1 col. (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)

- 3 col. (sopa) de adoçante em pó culinário

- ½ col. (sopa) de margarina light

- 1 e ½ col. (sopa) de amido de milho

- 1 xíc. (chá) de ameixas secas sem caroços picadas

Modo de Preparo da Massa:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme. Aos poucos, junte as gemas uma a uma e o adoçante culinário, batendo até obter uma mistura fofa. Acrescente, então, a farinha e o fermento à mistura e mexa delicadamente, até obter uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga e asse-a em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. 

Modo de Preparo do Recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar.

Modo de Preparo da Montagem:
Desenforme a massa sobre um pano úmido e espalhe parte do recheio por cima. Com o auxílio do pano, enrole com cuidado a massa, formando o rocambole. Coloque em uma travessa e cubra com o restante do recheio.

* Truques de chef: bata no liquidificador 1 cenoura e 1 copo pequeno (100 ml) de suco de laranja
e incorpore à massa ainda crua; ela ficará mais gostosa e rica em vitamina C

Patrícia Affonso

Foto: Divulgação
Fonte: Corpo a Corpo


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