10 de fevereiro de 2013

Bolo Gelado Crocante




Ingredientes:
. 1 caixa de biscoito inglês esmigalhado
. 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 2 litros de sorvete de creme ou de baunilha
. 200 g de chocolate em tablete picado

Modo de Preparo:

Banhe o biscoito com o licor e reserve. Numa panela, derreta o açúcar até obter uma calda caramelada. Junte as nozes, misture e espalhe imediatamente sobre uma superfície untada com manteiga. Deixe esfriar, descole da superfície com uma espátula e quebre em pedacinhos. Misture o crocante com o biscoito esmigalhado. Forre uma forma alta de 23 cm de diâmetro com papel-manteiga. Espalhe uma camada de biscoito e cubra com um pouco de sorvete. Alterne as camadas, mas termine com o biscoito. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por seis horas ou até ficar bem firme. Antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar. Desenforme o bolo e cubra com o chocolate.

Foto: Mari Queiroz

Fonte: Delícias da Calu

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