17 de fevereiro de 2013

Cuca Rápida de Queijo



Ingredientes:
. 1 tablete de fermento fresco para pão
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (café) de sal
. 2 ovos batidos
. 1 batata sem casca cozida e amassada
. 1/2 xícara (chá) de margarina
. 500 g de farinha de trigo
. 250 g de queijo tipo mussarela picado
. 150 g de presunto picado
. 1/2 xícara (chá) de uva-passa

Modo de Preparo:

1. Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar e o sal.

2. Adicione os ovos, a batata e uma colher (sopa) de margarina.

3. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos.

4. Amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.

5. Abra a massa com o rolo e espalhe a margarina que restou. Divida a massa em duas partes.

6. Em uma assadeira, untada e enfarinhada com farinha de trigo, ponha parte da massa. Por cima, coloque o queijo, o presunto e as passas.

7. Cubra com a massa restante e deixe crescer, coberta com um pano, por 30 minutos.

8. Asse em forno médio até dourar.

Dica: no lugar do presunto, use linguiça calabresa picada.

Foto: Mauro Holanda
Fonte: Delícias da Calu



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos