25 de fevereiro de 2013

Empadinhas de Salve Jorge



Ingredientes:
Massa:
1 quilo(s) de farinha de trigo
3 pote(s) de margarina, com sal, em temperatura ambiente (250g cada)

Recheio:
2 quilo(s) de camarão médio inteiro
Óleo para refogar o camarão
1 cebola grande
4 dentes de alho
Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
1 tablete(s) de tempero pronto para peixes
1 tablete(s) de tempero pronto de galinha
Água para o refogado
Amido de milho suficiente para engrossar o caldo
1 pacote(s) de tempero em pó sabor peixes
Coentro fresco a gosto
2 gemas para pincelar

Modo de Preparo:
Massa:

Amasse bem a farinha com a margarina, até formar uma massa homogênea. Pegue pequenas quantidades e forre as forminhas deixando uma parte da massa para cobri-las.

Recheio:
Separe a casca e a cabeça dos camarões. Reserve a carne. Lave as carcaças e refogue com cebola, dois dentes de alho e cheiro verde. 

Acrescente os dois tabletes de tempero pronto (para peixes e de galinha) e mexa bem. Coloque água suficiente para cobrir o refogado. Espere levantar fervura. Deixe esfriar e depois bata tudo no liquidificador. 

Passe essa mistura por uma peneira, espremendo bem o bagaço. Leve este caldo a uma panela com amido de milho dissolvido e mexa até virar um creme, não muito grosso e nem muito líquido. 

Refogue a carne do camarão com o restante do alho em óleo e acrescente o tempero em pó para peixes e aves. Reserve. 

Nas forminha forradas com a massa acrescente um pouco do creme feito do caldo, insira os camarões inteiros e uma pitada de coentro fresco. Feche cada empada com a massa reservada e pincele com gema de ovo. Leve ao forno preaquecido até assar.

Receita da cozinheira Adriana de Souza da novela Salve Jorge da Rede Globo
Fonte: Uol Comidas e Bebidas

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