16 de fevereiro de 2013

Focaccia Recheada com Queijo


Ingredientes:
. 1 colher (chá) de alecrim picado
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de ricota passada na peneira
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:

1. Prepare o recheio: misture o alecrim, o azeite, a ricota e o sal a gosto e reserve.

2. Prepare a massa: no processador, coloque o fermento, a água morna e o açúcar.

3.  Misture e ponha o óleo, a farinha de trigo e o sal.

4. Processe até obter uma massa homogênea.

5. Numa superfície com farinha de trigo, gire a massa sobre a farinha e divida-a em quatro partes iguais.

6. Recheie dois discos de massa, deixando 1 cm de borda.

7. Cubra com os discos restantes. Feche, comprimindo as bordas.

8. Ponha numa forma untada com óleo e asse, no forno preaquecido, em temperatura alta até dourar bem. Sirva quente ou morna. 

Dica: troque a ricota por outros queijos ou frango.

Foto: Felipe Reis

Fonte: Delícias da Calu

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos