Ingredientes:
. 1 colher (chá) de alecrim picado
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de ricota passada na peneira
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
1. Prepare o recheio: misture o alecrim, o azeite, a ricota e o sal a gosto e reserve.
2. Prepare a massa: no processador, coloque o fermento, a água morna e o açúcar.
3. Misture e ponha o óleo, a farinha de trigo e o sal.
4. Processe até obter uma massa homogênea.
5. Numa superfície com farinha de trigo, gire a massa sobre a farinha e divida-a em quatro partes iguais.
6. Recheie dois discos de massa, deixando 1 cm de borda.
7. Cubra com os discos restantes. Feche, comprimindo as bordas.
8. Ponha numa forma untada com óleo e asse, no forno preaquecido, em temperatura alta até dourar bem. Sirva quente ou morna.
Dica: troque a ricota por outros queijos ou frango.
Foto: Felipe Reis
Fonte: Delícias da Calu
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos