16 de fevereiro de 2013

Barrinha de Morango



Ingredientes:
 1 xícara (chá) de granola (à venda nos supermercados)
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de água fria aproximadamente
. 2 colheres (sopa) de suco de laranja
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 1 maçã pequena cortada em cubinhos
. 1/2 caixa de morangos cortados em quatro

Modo de Preparo:

Em uma tigela misture a granola, a farinha, metade do açúcar e a manteiga. Mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente a água aos poucos e apenas para dar liga.

Faça uma Calda:
Ponha o suco, o açúcar restante e a canela e leve ao fogo até formar uma calda rala. Reserve. Em um refratário pequeno untado, espalhe metade da massa. Aperte bem com as costas de uma colher.

Faça uma camada de maçãs e uma de morangos. Cubra com o restante da massa, alise com as costas de uma colher e regue com a calda. Asse em forno médio preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 15 minutos.

Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até ficar firme e começar a dourar nas laterais. Desenforme frio e corte em barrinhas.

Foto: Mauro Holanda
Fonte: Ana Maria

2 comentários:

  1. Denise, que receita BOA!
    Beijinho e bom fim-de-semana

    ResponderExcluir
  2. Que bom aspecto, e por serem de morango ainda fazem lembrar o dia dos namorados:)
    bjus
    Cila

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos