18 de fevereiro de 2013

Medalhão de Alcatra



Ingredientes:
. 4 medalhões de alcatra (250 g) 
. 1 dente de alho picado
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1 cebola média cortada em rodelas
. 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
. 1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado

Modo de Preparo:

1. Aqueça o forno a 200 ºC. 

2. Tempere os medalhões com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 10 minutos. 

3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina e o azeite e doure os medalhões dos dois lados. 

4. Junte a água, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos em fogo brando. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. 

5. Coloque os medalhões em um refratário e reserve o caldo que se formou na frigideira. 

6. Sobre cada medalhão, distribua a cebola, o tomate e o queijo ralado. 

7. Leve ao forno até derreter o queijo. Sirva com o caldo reservado.

Dica: você pode substituir a alcatra por medalhões de filé-mignon.

 Foto: Ormuzd Alves
Fonte : Ana Maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos