26 de fevereiro de 2013

Musse de Menta e Chocolate



Ingredientes:
Mousse de Menta: 
. 1 xícara de creme de leite fresco 
. 1/2 colher (de sopa) de gelatina em pó branca sem sabor 
. 4 colheres (de sopa) de água 
. 1/3 de xícara de açúcar 
. 1/4 de xícara de licor de menta

Mousse de Chocolate: 
. 1/2 colher (de sopa) de gelatina em pó branca sem sabor 
. 4 colheres (de sopa) de água 
. 1 xícara de creme de leite fresco 
. 1/3 de xícara de açúcar 
. 1/2 xícara de chocolate em pó 
. 2 colheres (de sopa) de licor de cacau

Modo de Preparo:

Para a Mousse de Menta: bata o creme de leite até obter picos firmes. Reserve. Polvilhe a gelatina sobre a água. Deixe descansar por 2 minutos e leve ao fogo mexendo sempre até dissolver bem. Adicione ao creme de leite, Junte o açúcar e o licor de menta. Misture delicadamente e leve à geladeira até engrossar levemente.

Mousse de Chocolate: polvilhe a gelatina sobre a água. Deixe descansar por 2 minutos e leve ao fogo mexendo sempre até dissolver bem. Bata o creme de leite até obter picos firmes e acrescente a gelatina. Misture e adicione o açúcar, o chocolate e o licor. Misture delicadamente. Coloque as duas mousses em uma compoteira ou taças de maneira decorativa. Leve à geladeira até o momento de servir.

Foto: Christian Parente
Fonte:  Ana Maria

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