26 de fevereiro de 2013

Bolo Gelado Crocante de Amendoim



Ingredientes da Massa:
04 ovos grandes
01 ½ xícara de chá de açúcar refinado
01 xícara de chá de água quente
01 ½ xícara de chá de farinha de trigo
¾ de xícara de chá de maisena
¾ de xícara de chá de óleo de milho
01 colher de sopa de fermento em pó
01 pitada de sal

Ingredientes do Creme:
½ litro de leite
01 ¼ xícara de chá de açúcar
05 gemas peneiradas
60g de maisena
125g de manteiga
½ lata de creme de leite sem soro
01 colher de sobremesa de baunilha
02 colheres de sobremesa de rum ou conhaque

Ingredientes do Crocante de Amendoim:
01 ½ xícaras de chá açúcar
01 colher de soja de leite em pó
01 xícara de chá de Amendoim Torrado e Moído Santa Helena

Ingredientes do Recheio:
250g de chantilly
01 ½ xícaras de chá de crocante de amendoim


Modo de Preparo da Massa:
Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa clara e fofa. Junte a água, o óleo e os ingredientes secos - peneirados juntos - batendo rapidamente. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno (180°C) para assar.

Modo de Preparo do Creme:
Faça o creme com os quatro primeiros ingredientes e reserve. À parte, bata a manteiga até que fique macia, junte ao creme já frio e adicione o restante dos ingredientes.

Modo de Preparo do Crocante de Amendoim:
Caramelize o açúcar, junte o amendoim e espalhe sobre uma superfície untada com óleo. 
Deixe esfriar e quebre. Junte o leite em pó.

Modo de Preparo do Recheio:
Monte o bolo em um aro redondo ou fôrma de aro removível. Coloque uma camada de bolo, regue com o que desejar para umidecer, ponha um pouco do creme, um pouco do crocante e chantilly. Repita mais uma vez e finalize com massa e chantilly. Decore a gosto. Leve para gelar e desenforme pouco antes de ser servido.

Santa Helena
Fonte: Pró Amendoim

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