9 de fevereiro de 2013
Pudim de Queijo com Calda de Goiabada
Ingredientes:
· 6 colheres (sopa) de margarina
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 4 gemas
· 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
· 1 xícara (chá) de leite
· Raspas de 1 limão
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 4 claras em neve
Calda:
· 150 g de goiabada cortada em cubinhos
· 1/2 xícara (chá) de água
· Queijo ralado para decorar
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 180 ºC. No liquidificador, bata a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme. Acrescente a ricota, o leite, a raspa de limão e o amido de milho. Por último misture delicadamente as claras em neve. Unte com margarina uma forma de 22 cm com furo central e polvilhe com açúcar. Despeje o creme e asse em banho-maria, no forno, por uma hora. Deixe esfriar bem e desenforme.
Calda:
Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe ferver até formar uma calda grossa. Deixe amornar e despeje sobre o pudim. Polvilhe o queijo ralado por cima e sirva em seguida.
Dica:
Se preferir, substitua a calda de goiabada por calda de morango.
Foto: Ormuzd Alves
Fonte: Delícias da Calu
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