9 de fevereiro de 2013

Crepe com Doce de Leite e Morango



Ingredientes:
. 1 ovo
. 1/2 xícara de leite
. 1 colher de  (sopa) de manteiga derretida (mais um pouco para untar)
. 3 colher de (sopa) de açúcar
. 3/4 de xícara de farinha de trigo
. 1/2 colher de (sobremesa) rasa de fermento em pó
. 2 colheres de(sopa) de chocolate em pó
. 1 pitada de sal
. 200 g de doce de leite
. 2 colheres de (sopa) de creme de leite
. 1 colher de (chá) de cachaça
. 250 g de morangos
. Açúcar de confeiteiro para decorar

~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo:

Com uma colher de pau, bata o ovo com o leite, a manteiga e o açúcar. Adicione a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o sal e bata mais um pouco. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e, em fogo médio, pingue uma colher da massa de cada vez, fazendo discos do tamanho da boca de um copo. Frite dos dois lados. Você usará três discos para cada sobremesa. Reserve.

Aqueça o doce de leite, retire do fogo, junte o creme de leite e a cachaça, e misture. Espere esfriar. Ponha um disco de massa em um pratinho de sobremesa, coloque o doce de leite e os morangos fatiados. Cubra com mais doce de leite e outro disco de massa. Repita a operação finalizando com um disco de massa e um morango para decorar. Polvilhe açúcar de confeiteiro.

Dica: 
Se preferir, substitua o açúcar e o chocolate em pó por 5 colheres (sopa) do achocolatado em pó de sua preferência.

Foto: André Nogal
Fonte: Ana Maria

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