20 de fevereiro de 2013

Queijo Fresco Caseiro



Ingredientes:
. 1 litro de leite azedo coalhado 
. 1 colher (chá) de sal

Acessórios:  
. Pano de prato limpo  
. Peneira média 
. Forminha com capacidade para 3/4 de xícara 
. Filme plástico 
. Tábua de madeira

Modo de Preparo:

Acomode o pano de prato sobre a peneira e reserve. Forre a forminha com filme plástico e reserve. Numa leiteira, aqueça o leite até o ponto de fervura. Despeje o leite sobre o pano colocado em cima da peneira. Amarre as pontas, aperte bem e deixe escorrer por 20 minutos. Depois de escorrer o leite e obter uma massa úmida, acrescente o sal. Transfira a mistura para a forminha forrada e comprima bem. Em seguida desenforme o queijo, cuidadosamente, virando-o sobre a tábua. Sirva com pão e torradas.

Foto: Mario Rodrigues
Fonte :  Máxima

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