28 de fevereiro de 2013

Sequilhos Sem Glúten



Ingredientes:
750g de polvilho doce
260g de manteiga
2 gemas
250g de açúcar
1 vidro de leite de côco
1 colher (de sopa) de baunilha

Maneira de Fazer:

Misturar a manteiga e o açúcar, coloque as gemas e vá acrescentando o polvilho aos poucos. Coloque o leite de coco e a baunilha.

Misture a massa com a ponta dos dedos. Essa massa não deve ser sovada, somente misturada. Ela fica macia e maleável.

Faça rolos como para fazer nhoques e corte em pedaços pequenos. Marque com o garfo no sentido que quiser.

Pré aqueça o forno enquanto está cortando e colocando os biscoitos na forma que deve ser untada com manteiga ou margarina e enfarinhada com farinha de arroz*.

Asse em forno médio (180graus) por uns 30 minutos a primeira fornada. As próximas levarão menos tempo. O tempo para assar depende de cada forno em particular.

Cuidar para não queimar os biscoitos. Eles devem ficar clarinhos por cima e dourados por baixo.

*Somente a primeira fornada deve ser untada. As outras fornadas são preparadas sem untar a forma, que já foi usada na primeira fornada.

**Cuidar também ao retirar da forma, quebram com facilidade quando quentes. É melhor deixar esfriar um pouco antes de desenformar.

Guarde em recipiente bem fechado. Conservam-se por vários dias.

** É interessante untar e preparar duas formas. Enquanto uma fornada estiver esfriando a outra pode ser assada e assim sucessivamente.

Corina Della Villa Cunha
Foto: Vera Paim
Fonte: Vida Sem Gluten e Alergias


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